Что лечит байбачий жир – Womin

Содержание

Лечебные свойства суркового или тарбаганьего жира

Что лечит байбачий жир – Womin

Добрый день, уважаемые читатели! Жители степной зоны Забайкалья издавна для лечения многих заболеваний используют тарбаганий жир или сурковый жир.

Тарбаган или монгольский сурок (Marmota sibirica), является одним из шести видов рода Сурков, обитающих на территории России.

Исследования показали, что жир сурка не содержит радионуклидов и токсических веществ и по своим целебным свойствам превосходит рыбий и барсучий жиры. А секрет кроется в том, что сурки являются истинными вегетарианцами.

Сурковый жир лечебные свойства и противопоказания  

Как уже было сказано выше, тарбаган — это один из видов сурков, обитающих на территории России, его еще называют монгольским и сибирским.

Описание внешнего вида: Зверек довольно крупный,  всегда неуклюжий, оттого что толстый. По своим размерам напоминает хорошо откормленного кота.

Вес взрослой особи может доходить до 8 килограммов, а тело длиной до 70 сантиметров. Мех животного окрашен в коричневатые тона и часто по окрасу отличают один вид сурка от другого.

Монгольский тарбаган имеет серо-бурый  более высокий, пышный мех, с рыжеватым отливом шерсти на брюшке.

Обитание зверька: Живут они семьями, которые объединяются в колонии. Каждая семья имеет свою нору с многочисленными выходами. Днем семья отсиживается в норе, на промысел выходят утром и вечером.

С сентября по май впадают в зимнюю спячку и весной, сразу после просыпания, самки приносят новое потомство, иногда до 6 сурчат. На второй год жизни молодые сурки отделяются от родителей.

Способность воспроизводить потомство проявляется на третьем году жизни.

Очень жаль, но в Забайкалье этот полезный зверек почти полностью истреблен, теперь он находится под охраной государства и занесен В Красную Книгу вымирающих видов. А сурковый жир нам поставляют из Монголии.

 Тарбаганий жир может отличаться качеством

Охота на отстрел сурков в нашей стране продолжается всего 2 месяца (с июня по август).  Добыча сразу же должна поступать на переработку. Ведь жиры сурка, равно как и медвежий и барсучий, быстро окисляются на воздухе и утрачивают свою питательную ценность. Влияет на качество жира и солнечный свет. А кроме этого, страдают и целебные свойства.

Чтобы минимизировать соприкосновение жира с кислородом, который вступая с ним в реакцию при высоких температурах адсорбируется, топление проводят в специальных автоклавах, на водяной бане.

Образцы мяса и жира каждого отстрелянного животного исследуются на инвазионные инфекционные заболевания на ветстанции, на основании чего выписывается свидетельство определенной формы, по которому решается дальнейшая судьба суркового жира и мяса.

Мясо сурка, кстати, тоже является ценным продуктом питания. Со взрослой, хорошо нагулянной особи охотники снимают от 700 до 2000 граммов внутреннего жира. По своим внешним признакам он должен быть светло-желтого цвета, с небольшим кислотным числом и не более 0,3% влаги.

Где купить качественный сурковый жир

Нутряной жир сурка, продукция не из дешевых. Жаль, что сейчас можно натолкнуться на подделку этого ценного продукта. Недобросовестные коммерсанты уже научились примешивать к жиру сурка техническое пальмовое масло и прикрывать свой продукт сертификатом соответствия.

Настоящим документом, подтверждающим подлинность жира, должна служить охотничья лицензия и свидетельство, выданное ветеринарной станцией. По этим документам сразу становится понятным, кто и когда добыл животное и был ли здоров данный зверек. Но здесь тоже могут проявляться технологические нарушения при топлении жира.

Поэтому, надо искать компанию по производству БАД-ов с высокой репутацией, у которой уже есть своя клиентская база, много хороших отзывов и качественный продукт. В этом плане неплохо зарекомендовала себя алтайская компания Лиотон, где на основе жира сурка готовится много экологических препаратов. В среднем цена жира сурка за 250 мл флакон, доходит до 400 рублей.

Приобрести жир можно и на звероводческих фермах, опять же внимательно изучая запах, цвет, консистенцию продукта, чтобы не прикупить продукт с истекшим сроком годности.

Купить сурковый жир сустамед можно в интернет — аптеках, допустим магазин Фитосила.

Сустамет — это биологическая добавка, состоящая из суркового и рыбьего жира, назначается в качестве вспомогательного средства при заболеваниях воспалительного, инфекционного и обменного характера.

Покупателям предлагается в капсулах. Цена зависит от производителя, но в среднем за 100 мл жира  просят в пределах 500 рублей.

Лечебные свойства продукта зависят от состава

Лечебные свойства суркового жира полностью зависят от его состава и содержания химически активных веществ. Важно отметить, что температура застывания тарбаганьего жира, несколько ниже, по сравнению с барсучьим и медвежьим (от 7 до 9 градусов).

Это говорит о высоком содержании ненасыщенных жирных кислот. В нем присутствуют олеиновая кислота, линолевая, линоленовая, а это: омега -9, — 6, -3. Отличается он содержанием большой группы витаминов.

Количество кислот не бывает постоянным, это зависит от среды обитания зверька и его пищи. Особенно ценится жир сурков, которые выгуливались на полях, засеянных подсолнухами. Такой жир называют «солнечным» , в нем большая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, находящихся в составе  жира животного происхождения.

В жире отмечено высокое содержание йода, его удельный вес близок к единице и он относится к невысыхающим жирам. Огромное число биологически активных веществ, микроэлементов, содержащихся в жировой прослойке, позволяют зверьку впадать в зимнюю спячку без чувства голода. Жировых запасов хватает на всю зиму.

Лечебные свойства топлёного жира сурка  

Тарбаганий жир и жир любого вида сурков в народе получил славу мощного природного иммуномодулятора, регенерирующего, бактерицидного и противовоспалительного средства, применяемого при проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастрите, язве желудка, колите и энтероколите, геморрое, нарушении работы поджелудочной железы и панкреатите).

Свойства суркового жира помогли мне в молодости вылечить открытую язву желудка, язва зарубцевалась, впоследствии меня даже сняли с учета.

Народная медицина рекомендует его, как средство избавления от простудных и респираторных  заболеваний, вылечивания бронхита и астмы. В Забайкалье применяют даже для лечения туберкулеза и пневмонии. Спасает жир и от кашля заядлых курильщиков, поскольку хорошо очищает лёгкие.

Нередко назначают сурковый жир при болезнях сердца и сосудов, для улучшения кровообращения. Внутреннее применение жира активизирует иммунную систему организма. Его употребление после тяжелых болезней и операций, быстрее ставит людей на ноги.

Регенерирующие лечебные свойства используются с успехом для залечивания ран и порезов, небольших ожогов.

В Бурятии и Забайкалье топленый жир сурка применяют в пищу для восстановления иммунитета и обмена веществ, при авитаминозе, для укрепления здоровья в весенний период времени, когда организм истощен после зимы.

Его просто используют для приготовления еды, например, жарят на нем картошку. И для здоровья полезно и если есть какие-то отклонения, то сразу лечение проводится.

В настоящее время жир сурковый широко применяется в медицине не только в чистом виде, но и в составе различных препаратов.

Какой жир лучше барсучий или сурковый   

Сурки, тарбаганы, байбаки — грызуны, входящие в семейство Беличьих, относятся к животным, питающимися только растительной пищей. Это степные вегетарианцы, которые едят нежные стебли растений, листья и семена. Тогда как медведи и барсуки не прочь полакомиться и пищей животного происхождения и даже далеко не свежего вида.

Поэтому у нас лечение сурковым жиром назначают и для детей.

Как применять сурковый жир

Продукт применяют до еды за 40 минут месячными курсами, делая перерывы в лечении. Запивать можно горячим молоком с добавлением ягодных сиропов и отваров. Вкус жира своеобразный, непривычный для восприятия нашего обоняния и вкуса, но ради здоровья можно и потерпеть.

Как пить топленый жир при:

  • кашле, гриппе и простуде,
  • при бронхите, пневмонии (воспалении легки),
  • желудочно-кишечных заболеваниях,
  • заболевании сердца и сосудов,
  • для очищения крови,
  • при анемии и истощении сил…

Применение детям:

  • деткам до 3-х лет рекомендуется только наружное применение;
  • с 4-х до 6 лет, по половинке чайной ложечке, трижды в день;
  • с 7 до 10 лет, по 3/4 чайной ложечки, трижды в день;
  • с 11 до 14 лет, по чайной ложечке, трижды в день;
  • детям с 15 лет, по десертной ложке, трижды в день

На одном из медицинских сайтов я нашла именно такую инструкцию применения суркового жира, где сказано, что детям до 3-летнего возраста не рекомендуется его употребление.

А народная медицина Монголии, напротив, советует давать топленый жир маленьким детям, который спасает их от рахита.

Для взрослых: принимать по десертной ложке, трижды в день, до выздоровления.

Для наружного применения:

  • кожные заболевания,
  • псориаз,
  • экземы,
  • чесотка,
  • себорея,
  • пролежни,
  • трофические язвы,
  • обморожения…

Инструкция по применению: рекомендуется смазывать кожу тоненьким слоем, не втирая.  Делают не тугие повязки. Бинт пропитывают жиром и накладывают на рану. Он защищает рану от присыхания бинта, убивает бактерии, то есть дезинфицирует раны и способствует быстрому наращиванию новой кожи.

При псориазе и экземе (сухой) лучший эффект получается на распаренную кожу, после принятия ванны, после сауны или бани.

Компрессы и растирания можно применять как вспомогательное средство при болезнях дыхательной системы, ушибах, травмах. При воспалении и заболевании суставов: артрите, остеопорозе.

Мазь на основе суркового жира.  Для растирания смешивают жир и камфорное масло в соотношении 1:1. Такая растирка и прогревает и воспаление снимает.

Средство для активизации иммунных сил организма

Возьмите жир сурка, сок алоэ и мед. Все ингредиенты в одинаковых количествах. Лист алоэ предварительно подержите в холодильнике 3-4 дня, завернув в бумагу, для биостимуляции. Применяется до еды за 40 минут, по чайной ложечке детям и взрослым по столовой ложке.

Жир сурка обладает особой уникальностью. В народе идет о нем слава, что он значительно улучшает здоровье даже в запущенных хронических формах и при тяжелых стадиях развития заболевания. В некоторых случаях жир сурковый применяют даже при онкологии.

Для профилактики заболеваний и укрепления организма народная медицина рекомендует применять по одной столовой ложке сурочьего жира на желудок голодный, один раз в день.

Какие противопоказания имеются у тарбаганьего жира

При всей полезности продукта, сурковый жир относится к жирной пище. Не применяют его при индивидуальной непереносимости, если есть ощущения непринятия организмом этого продукта, лучше остановить лечение.

Жир сурка не рекомендуется применять в период обострения заболевания печени и желчного пузыря и заболевании поджелудочной железы. При наличии желчно — каменного заболевания.

Использование в косметических целях  

Фармацевтическая промышленность использует жир сурковый в качестве основы для приготовления кремов, бальзамов и масок. Слегка отбеливает пигментные пятна разного происхождения.

Часто используют жир для волос, хорошо поддается лечению жирная и сухая себорея. Рецепты масок для волос допускают смешивание жира с различными натуральными компонентами. Для этого используют мед, маточное молочко, прополис, яйца, отвары трав, мумие, растительные масла. Особенно рекомендуется для волос секущихся, утративших свой блеск и шелковистость.

Как действует тарбагиний жир на кожу. Его целебные свойства способствуют смягчению кожи, ускоряют регенерацию клеток, обновление и омоложение. Он обладает смягчающими свойствами, делает кожу эластичной, разглаживает ранние мимические морщинки и даже возрастные.

Снимает воспаления, заживляет кожу при различных высыпаниях, косметических дефектах и угревой сыпи, снимает шелушение, покраснение, растрескивание. Поэтому жир используется в Забайкалье для защиты кожи от ветра и мороза в холодные зимы.

Хорошо подходит жир для массажа тела.

Как хранить сурковый жир

Сурочный жир подлежит хранению в морозильной камере. В таких условиях он может лежать долго, не теряя своих целебных свойств.

Для ежедневного применения берется небольшая порция жира, которую можно хранить в холодильнике.

Хранить его необходимо в стеклянной посуде, с плотно прилегающей крышкой, поскольку при взаимодействии с кислородом он окисляется. При комнатной температуре жир тоже  быстро портится.

В пластиковой посуде хранить жиры не рекомендуется, ведь ни для кого не является секретом информация о том, что при определенных условиях, токсичные соединения из пластика постепенно переходят в продукт.

Пока писала статью, в голове вертелась песенка про сурка, запомнившаяся мне со школы. Песенка про  жизнь беспризорных детей, которые дрессировали сурков и выступали с ними, получая за это еду. Когда-то, песня на слова Гете и музыку Бетховена была обязательным произведением для изучения в начальных классах.

Желаю вам быть всегда здоровыми!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/netrad-lechenie/surkovyj-zhir

От чего помогает барсучий жир: чем он полезен, как пить при разных болезнях

Что лечит байбачий жир – Womin

Народная медицина знает об окружающей природе много такого, что не известно традиционной науке. Например, если спросить терапевта, от чего помогает барсучий жир, то он врятли сможет Вам ответить. А вот народные целители давно знают, чем полезно сало барсука, и как его применять для максимального эффекта.

Наш интернет-магазин предлагает Вам купить натуральное барсучье сало в Москве, добытое из самих недр природы. Мы поставляем только на 100% качественное сырье, которое изготавливаем самостоятельно В процессе покупки наш специалист подробно расскажет о всех преимуществах продукта, а так же о том, как пить барсучий жир при различных заболеваниях.

Польза барсучьего жира для организма

Барсучий жир — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые полностью усваиваются человеческим организмом и дарят крепкое здоровье, красоту и молодость. Он издревле славятся тем, что доставляет клеткам организма питательные элементы и является естественным компонентом для человека.

Польза барсучьего жира для организма

Лечебные свойства барсучьего жира связаны с привычкой зверьков впадать в спячку, выживая за счет особого состояния организма, сходного с анабиозом и запасов подкожного сала.

Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком.

В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

От чего помогает барсучий жир — перечень заболеваний

Наиболее полезен барсучий жир при бронхите, пневмонии, туберкулезе и других легочных заболеваниях.

Можно смело сказать, что проблемы с дыхательными путями — самая перспективная область его применения.

Подавление болезнетворной микрофлоры легких и бронхов идет настолько радикально, что барсучий жир активно используется для лечения кашля народными средствами как у детей, так и у взрослых.

Невысокая цена на барсучье сало делает его незаменимым препаратом для избавления от множества органических проблем разной степени тяжести:
  1. Нарушения работы иммунной системы;
  2. Болезни органов дыхания и дыхательных путей: ангина, ОРЗ, грипп, гайморит, насморк;
  3. Болезни ЖКТ;
  4. Открытые раны и ожоги, обморожения;
  5. Болезни и травмы суставов;
  6. Болезни кожи тела и головы, проблемы с волосами, дерматиты, экзема;
  7. Заражение ран при укусах насекомых и животных.
  8. Бессонница, переутомление, депрессия

И все это обходится практически без побочных эффектов. Отзывы о барсучьем жире утверждают, что при правильном применении жира барсука лечение проходит гладко. Он быстро усваивается организмом, главное, знать дозировки приема. Необходимо учитывать вес, возраст, массу тела и сопутствующие заболевания человека. Учитывается наследственные факторы и многое другое.

Как пить барсучий жир

От чего помогает барсучий жир

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них.

В зависимости от заболевания применяется различная схема лечения. Рассмотрим каждую из них более подробно

Для укрепления иммунитета

Зная, от чего помогает барсучий жир, в области укрепления иммунитета народными средствами можно добиться невероятного эффекта. В нашей практике мы постоянно видим поразительные результаты, когда после профилактического приема пациенты не болеют простудными и другими заболеваниями на протяжении целого сезона холодов.

В данном случае метод приема аналогичен употреблению рыбьего жира:

  • одна десертная или столовая ложка для взрослых;
  • одна чайная ложка для детей.

Курс длится две недели, принимать препарат необходимо два раза в день за пол часа до еды. Если вкус вызывает неприятные ощущения, специалисты рекомендуют добавить немного меда.

При болезнях суставов

При поражениях кожного покрова и заболеваниях суставов мы рекомендуем своим пациентам прием барсучьего жира в виде мази или посредством компрессов. В особо запущенных случаях предварительно рекомендуется некоторое время провести в парной бане или сауне, тогда эффект будет более значительным и стойким.

Стоит отметить, что барсучий жир активно используется в комплексе лечения суставов народными средствами. Такой метод употребления годится для больных артритом, остеохондрозом, радикулитом и различными вялотекущими кожными заболеваниями.

При легочных болезных

При заболеваниях бронхолегочной системы есть отдельная инструкция по применению барсучьего жира:

  • курс длится от двух недель до одного месяца;
  • принимать нужно по одной столовой ложке каждый день;
  • если болезнь протекает тяжело, курс повторяется вплоть до полного выздоровления;
  • прием можно совмещается с растираниями барсучьим жиром грудной клетки.

Если простудное заболевание сопровождается температурой, то можно проводить растирание слегка прогретых стоп, после чего сразу надеть шерстяные носки. Такой вариант  использования способен мягко снижать температуру.

При беременности

При беременности барсучий жир прекрасно укрепляет ослабленный перестройкой организма иммунитет и позволяет избежать таких неприятных болезней, как молочница.

Традиционная медицина относится к применению препарата во время вынашивания ребенка крайне осторожно. Поэтому следует проявить внимательность и начать с небольшой дозы, отслеживая изменения состояния здоровья.

В любом случае, для ребенка барсучье сало будет полностью безопасным.

Для здоровья кожи

Великолепным эффектом обладает данное народное средство для кожи. Своим пациентам мы рекомендуем делать маски против облысения, а так же от потери кожей влаги. Барсучий жир эффективно убирает, нагноения, высыпания. Он невероятно полезен не только во время сильных морозов и при обморожении, но и от солнечных ожогов.

При любом из этих заболеваний барсучий жир следует принимать наружно. Если им пользоваться часто, то у Вас не будет раздражения и шелушения кожи. Очень хорошо размягчает огрубевшую кожу на локтях, коленях, стопах.

Обратите внимание, на то что детям ранее трех лет вообще не следует принимать его внутрь. Помимо этого организму может быть тяжело переваривать жиры, либо возникает индивидуальная непереносимость компонентов.

Это случается крайне редко, но все же в таком случае следует немедленно прекратить прием.

Где купить барсучий жир и как выбрать

Как пить барсучий жир

Довольно сложно неопытному потребителю найти действительно качественный, свежий и концентрированный продукт. Многие поставщики свободно разбавляют натуральный состав обычными животными жирами вплоть до содержания 5% исходного сала. Если повезет, можно купить 20% смесь.

Для продления срока хранения в состав подмешивают консерванты. Порченую продукцию реанимируют красителями и ароматизаторами, чтобы скрыть некондицию. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Именно поэтому одного знания того, от чего помогает барсучий жир не поможет в лечении недуга, если перед Вами продукт низкого качество. Даже если Вы будете правильно пить барсучий жир, то это все равно не даст должного эффекта.

Специально для Вас мы составили некоторые рекомендации, которые помогут отличить натуральный барсучий жир от подделки:

  • Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
  • Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
  • Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
  • При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
  • Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

С другой стороны, попытки подделать лечебное сало говорят о том, что подлинная медицинская ценность порождает реальный спрос. Лекарство существует и действует — проверено предками.

Источник: https://www.RussianHunt.ru/articles/primenenie-i-polza-barsuchego-zhira-pri-razlichnyih-boleznyah/

Сурчиный жир – чем полезен и как применяется?

Что лечит байбачий жир – Womin

Сурковый жир является мощным и действенным средством природного происхождения для решения проблем дерматологического характера и для улучшения общего состояния организма. Можно использовать его как биодобавку в дополнение к диетам, а также как средство по уходу за кожей и волосами.

Сурки – очень привередливые животные в выборе пищи, предпочитают питаться только экологически чистым сырьем из-за чего сурчиный жир считается источником ценных веществ.

  • 1 Состав
  • 2 Польза
  • 3 Вред
  • 4 Способы применения

Состав

Сурковый жир можно приобрести в аптеке в чистом виде или в качестве составляющей биологически активной добавки. Температурный уровень плавления самый низкий среди всех видов животных жиров (7,3), благодаря чему он с легкостью перерабатывается организмом человека.

Биологическую ценность продукта представляют полиненасыщенные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, что составляет 40% содержания жира сурка. Он обогащен большим количеством мононенасыщенных жирных кислот, в частности:

  • Линолевой и линоленовой;
  • Олеиновой, которая стимулирует выработку линолевой кислоты;
  • Пентадекановой.

В структуре жира сурка найдены микроэлементы и жирорастворимые витамины A, E, D и фосфолипиды (22,6%). Показатель уровня йода в нем самый высокий среди других пушных зверей. В продукте обнаружены фосфорсодержащие вещества и значительное количество цинка. В составе средства отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.

Польза

Жир сурка известный массой полезных и лечебных свойств. Тем, кто желает избавиться от нескольких лишних килограммов, средство обязательно необходимо добавить в домашнюю аптечку.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в продукте, его применение поможет избавиться от “плохого” холестерина.

 Жирные кислоты помогают очистить организм, присоединяя к себе аккумулированные шлаки и вредоносные вещества.

Сурчиный жир оказывает на организм человека иммуностимулирующий и общеукрепляющий эффект, содействует нормализации секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта и повышает общее эмоциональное состояние личности.

Употребление продукта способствует быстрому восстановлению и приливу энергии после физических или умственных нагрузок.

 Врачи рекомендуют принимать средство и взрослым, и детям, живущим в больших городах, поскольку сурковый жир выводит вредные вещества после вдыхания выхлопных газов.

Родители должны давать его детям, у которых существует проблема с прибавлением в весе, особенно страдающим рахитом.

Питательные свойства жира сурка высоко ценятся в косметологической отрасли. Он популярен своим омолаживающим воздействием и незаменим для увядающей кожи лица и рук. Средство помогает бороться со всеми дерматологическими проблемами и предотвращать появление шрамов на коже.

Вред

Несмотря на широкий спектр полезных воздействий жира сурка, нельзя забывать о противопоказаниях и побочных эффектах. Прежде всего, употребление продукта может навредить тем, кому строго запрещено прием пищи, содержащей жиры. Второй фактор возникновения нежелательных последствий – индивидуальная непереносимость или присутствие аллергической реакции на компонент.

Противопоказаниями к его применению являются:

  • Период беременности и кормления;
  • Нарушение функционирования печени;
  • Проблемы желчно-выводящих путей.

Очень важно использовать свежий качественный продукт, так как испорченный жир может нанести вред вашему организму, что приведет к интоксикации.

В медицинской практике не наблюдалось случаев передозировки препарата. Индивидуальная непереносимость может проявляться тошнотой, рвотой, диареей. Перед применением необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Способы применения

Целебный сурковый жир применяют как внутренним, так и наружным способом. Существует несколько основных правил внутреннего приема средства:

  • Препарат необходимо принимать правильно – на голодный желудок за полчаса перед употреблением пищи;
  • Норма употребления для взрослого – по 2 столовых ложки дважды в день;
  • Детская норма равняется 2 чайным ложкам продукта в день;
  • Курс приема препарата составляет 30 дней 2-3 раза в год.

Дети плохо воспринимают средство из-за специфического запаха и вкуса, поэтому многие родители разбавляют жир сурка с алоэ, медом, вареньем или молоком.

Жир сурка является богатой сырьевой базой фармацевтической промышленности для производства различных мазей и незаменимым ингредиентом косметических кремов и бальзамов для рук и кожи лица.

В домашних условиях можно просто добавлять сурковый жир в свои средства по уходу за кожей. Через некоторое время вы заметите значительное улучшение ее внешнего вида: упругость, эластичность и разглаженные морщины. Крем на его основе борется с высыпаниями и прыщами на коже.

Отзывы о применении этого средства только положительные. Люди, испробовавшие препарат утверждают, что уже через 3–4 дня вы сможете ощутить полезное влияние жира сурка на организм в целом.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (1 010 4,53 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/produkty/zhiry/surchinyj-zhir.html

Сурковый жир, байбак, лечебные свойства, применение, рецепты | Барсучий, медвежий, гусиный жир в Санкт-Петербурге

Что лечит байбачий жир – Womin

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целителии даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель,прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое.

Но те жеврачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем,у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужноотноситься с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, ипринимать их нужно строго дозированно.

Но в нашей коллекции животных жиров естьодин жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E,каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, чтоесть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержаниехолестерина и он практически безвреден.

Сурок очень привередливое животное ипитается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Егожирок очень нежный и чистый.

Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, комупротивопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически неуступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

  • Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
  • Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
  • Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
  • Сурковый жир, в отличие от других животных жиров,  имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
  • Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
  • Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.

Полезные свойства суркового жира

  • Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
  • В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E,  микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
  • Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
  • Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
  • Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
  • Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
  • Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
  • Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.

Применение и рецепты

Жир сурка очень легкопринимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, егожир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

Народная медицина, собраламножество рецептов по применению суркового жира.

Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нёмвысокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за30 минут до еды.

Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучшепринимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витаминаС, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются,когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира,более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимывспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Этидва компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепленияорганизма.

Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):

Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.

Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейтеего сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.

Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит длялечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Даннаясмесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.

Рецепт №2 (при ангине):

Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухихлистьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйтеэту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.

Рецепт №3 (при трахеите):

Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 каплипихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больногобумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.

Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте егона водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем обернитев тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.

Рецепт № 4 (при бронхите):

Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затемдобавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь набумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этоткомпресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной можеттерпеть. При высокой температуре такой компресс ставить нельзя.

Рецепт №5 (при насморке):

  • Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.

Рецепт №6 (при пневмонии):

Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Рецепт №7 (при туберкулёзе):

Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст.ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир изапивайте его свежевыжатым морковным соком.

Рецепт №8 (для питания и увлажнения лица):

Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите налицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.

Источник: https://docbarsuk.ru/surkovyj-zhir-lechebnye-svojstva/

Жир сурка

Что лечит байбачий жир – Womin

Эффективность народных средств лечения была доказана годами. Особое место среди них занимают жиры животных, которые проводят в спячке всю зиму.

Жир сурков – это кладезь целебных витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот. В его составе содержится йод, цинк, ретинол, фосфолипиды. В организме человека сурчиный жир помогает восполнить нехватку микроэлементов, необходимых для процесса жизнедеятельности. Он обладает лечебным эффектом, а также подходит в качестве профилактического средства.

Полезные свойства жира сурка

Лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:

  • улучшает работу органов пищеварительного тракта;
  • усиливает белковый и липидный обмен в организме;
  • восстанавливает функции системы кровообращения;
  • оказывает действие при респираторных заболеваниях;
  • помогает побороть стресс, депрессию, усталость;
  • чистит организм, выводит яды, шлаки и вредные токсины;
  • улучшает мышечный тонус, снимает спазмы и судороги;
  • борется с возрастными изменениями на лице и теле;
  • способствует восстановлению в послеоперационный период.

Сложно оценить пользу сурчиного жира при укреплении иммунитета, повышении жизненного тонуса, поддержании сил и энергии. Продукт наделен антибактериальными, бактерицидными, иммуномодулирующими и заживляющими свойствами.

Интересно! Байбак привередлив к пище: он отбирает чистые корешки, зерна растений и степные травы. Поэтому пользу жира сурка сложно переоценить: продукт является экологически чистым, наполненным питательными веществами, не токсичным и свободным от радионуклидов.

Применение сурчиного жира

От чего помогает жир сурка:

  1. Заболевания органов желчевыделения, туберкулез, анемия, пневмония.
  2. Артрит, ревматизм, подагра, поражение суставов и мягких тканей.
  3. Дистрофия, авитаминоз, общее истощение организма, рахит.
  4. Реабилитация после травм, болезней, оперативного вмешательства.
  5. Эмоциональные расстройства в работе нервной системы.
  6. Острые инфекционные и респираторные заболевания.
  7. Кожные заболевания, механические и спортивные травмы.

Интересно! Различие свойств и, соответственно, лечения жира сурка обусловлено условиями обитания животного, особенностями питания и длительностью зимнего сна.

Применение жира сурка возможно как взрослыми, так и детьми. Продукт на 100% усваивается организмом, быстро действует и вызывает минимум побочных эффектов. Его прием назначают людям, которые хотят избавиться от вредных привычек (курение).

Сурчиный жир при кашле

Жир сурка находит свое применение при болезнях дыхательной системы.

Прямых показаний в этом случае нет, однако продукт помогает улучшить состояние пациента при простуде, вирусной инфекции, астме, бронхите, пневмонии, туберкулезе. Он позволяет поддержать иммунитет и вывести слизь из бронхов, хорошо справляется с сухим и мокрым кашлем, а также с кашлем при курении.

При кашле применение сурчиного жира происходит внутрь. Минимальная длительность лечения – месяц. Продукт необходимо употреблять за 2-3 часа до сна, так как он обладает отхаркивающими свойствами – больной будет плохо спать.

Жир сурка при бронхите

Данное средство помогает справиться с симптомами бронхита:

  • ноющая боль в области грудной клетки;
  • сухой кашель, свистящие хрипы легких;
  • общая слабость, повышение температуры тела;
  • снижение аппетита, тошнота, позывы к рвоте;
  • другие интоксикационные проявления.

Для ускорения эффекта топленый жир можно использовать в качестве мази на грудь, спину и ступни – после наложения марлевой повязки, пропитанной лекарственным средством, пораженное место следует накрыть теплым пледом или одеялом. Процедуру рекомендуется выполнять на ночь.

Жир сурка для детей

Сложно переоценить лечебные свойства жира сурка для детей. Его назначают в случае проблемы лишнего веса, при наличии признаков бронхита, ОРЗ и ОРВИ, а также с целью лечения заболеваний ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Применение сурчиного жира детям:

  1. Ребенку до 5 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
  2. Ребенку от 5 до 15 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
  3. Ребенку после 15 лет – по десертной ложке дважды в сутки.

Обратите внимание! Сурочий жир имеет специфический запах и горький вкус – дети плохо переносят его. Поэтому продукт разбавляют в меде, молоке или варенье.

Целебные свойства жира байбака для детей играют большую роль во время профилактики. В этом случае указанные дозировки следует уменьшить вдвое. Употреблять продукт необходимо внутрь натощак, за полчаса до еды. Средняя длительность лечения – месяц. По рекомендации врача средство может использоваться для растирания, приготовления масок и компрессов.

Жир сурка в косметологии

Жир сурка успешно используется в косметологической отрасли. Активное действие объясняется составом продукта, который включает жиры, витамины и аминокислоты. Может использоваться как в виде наружного, так и в виде внутреннего средства.

Какой эффект можно получить:

  • питание, очищение и увлажнение кожи;
  • борьба с дерматологическими проблемами;
  • предотвращение прыщей, угрей, черных точек;
  • разглаживание морщин, «гусиных лапок», шрамов;
  • восстановление упругости и эластичности кожи;
  • устранение любых воспалительных процессов;
  • ликвидация пигментации, жжения эпидермиса;
  • борьба со слабыми, ломкими и сухими волосами.

Из жира сурка делают мази, лосьоны и эмульсии для кожи. Он входит в состав масок, кремов, шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Сальная основа обладает антибактериальными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

Важно! Перед использованием жира сурка проведите тест на наличие аллергии.

Как топить жир сурка

Применение средства может быть внутренним и наружным. В обоих случаях жир следует предварительно растопить. Сделать это можно следующим образом:

Этап 1. Жир необходимо отделить от тушки, смыть кровь и грязь. Измельчить с помощью ножа или на мясорубке.

Этап 2. Продукт не должен вступать в контакт с кислородом, а также подвергаться воздействию ультрафиолета.

Этап 3. Жир можно топить в мультиварке, скороварке и на водяной бане. В первых двух случаях его следует залить водой (в пропорции 1:2) и оставить до полной вытопки.

Этап 4. При использовании водяной бани нужно следить за уровнем воды – доливать или вычерпывать ее, когда это необходимо.

Этап 5. Хранить продукт лучше всего в сухом, темном и прохладном месте, не доступном для детей. Срок годности – 2 года с даты изготовления.

Для вытопки необходимо использовать свежий продукт, в обратном случае он приведет к интоксикации. В промышленных условиях образцы жира сурка исследуются в ветстанции, на основании чего выдается соответствующее свидетельство.

Противопоказания к использованию суркового жира

Противопоказания к применению суркового жира:

  • индивидуальная непереносимость состава;
  • наличие аллергической реакции на вещества;
  • период лечения антибиотиками (другими лекарствами);
  • острая стадия развития гепатита, холецистита, туберкулеза;
  • дистрофические нарушения печени (цирроз, гепатоз);
  • наличие песка или камней в желчном пузыре;
  • проблемы с работой желчевыводящих путей;
  • период беременности и кормления грудью (для женщин);
  • ограничения по возрасту (дети до 3 лет).

При наличии противопоказаний лечебные свойства жира сурка не дают ожидаемого результата. Среди побочных эффектов: расстройство пищеварения, тошнота и диарея, слабость, повышение температуры тела. Чтобы не навредить своему организму, жир байбака необходимо принимать по рецепту после консультации врача.

Заказывайте жир сурка

2500 руб. за 1 Шт. (розница)

Упаковка: 230 г

Заказать

Источник: https://DikoVed.ru/article/15447-zhir-surka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.