Диетический салат мимоза – рецепты с тунцом, курицей и йогуртом, актуальные в [2018], и вариант приготовления на пару

Содержание

11 лучших диетических салатов с тунцом

Диетический салат мимоза – рецепты с тунцом, курицей  и йогуртом, актуальные в [2018], и вариант приготовления на пару

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

Диетический салат с тунцом

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 130 г;
  • Перец болгарский — 110 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Семена льна — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
  2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
  3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
  4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
  5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
  6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Салат с тунцом

Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
  2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
  3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
  4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
  2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
  3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 г
  • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Огурец — 1–2 шт.
  • Оливки или маслины — 7–10 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек*

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1–2 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
  5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
  6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
  7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.

Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
  • Салат — 2 шт. листа айсберга
  • Тунец — 1 шт. банка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
  2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
  3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
  4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
  5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

Салат из тунца и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Заправка:
  • Оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
  2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
  3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

ПП салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Тунец — 150 г
  • Перец душистый молотый — 5 г

Способ приготовления:

Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • кукуруза 1 банка
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 100 г
  • лук 0.5 шт.
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовление:

  1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
  2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
  3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  4. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.

Салат с творогом и тунцом

Ингредиенты:

  • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
  • Творог зерненый 6% — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
  2. Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
  3. Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
  4. Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
  5. За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/dieticeskij-salat-s-tuncom.html

Салат Мимоза диетический: очень вкусные пп рецепты

Диетический салат мимоза – рецепты с тунцом, курицей  и йогуртом, актуальные в [2018], и вариант приготовления на пару

Очень вкусным получается диетический салат «Мимоза», обязательно приготовьте его на любой праздник по представленным в подборке ПП-рецептам и не пожалеете.

В отличие от традиционного всеми любимого блюда, калорийность которого составляет не менее 300 ккал, приведенные ниже закуски содержат не более 150 ккал на 100 г.

Вы можете их есть тогда, когда вам захочется, при этом не испытывая опасений за фигуру.

Рецептов так много, что буквально разбегаются глаза. Консервированная рыба – неотъемлемая часть блюда, ее можно брать любую: сардины, треску, горбушу, тунца, семгу и т.д.

Даже попадаются рецепты, где есть крабы и креветки, ну это уже на любителя. При покупке консервы обязательно обращайте внимание на дату производства, производителя и цену.

Качественный продукт не может стоить дешево, так что низкий ценник либо товар по акции должны насторожить.

В стандартном рецепте приготовления есть сливочное масло и майонез. Это довольно калорийные продукты, так что их использование недопустимо. Кстати, наверняка на прилавках магазинов вы встречали «диетический майонез» или «легкий». Это всего лишь уловка маркетологов.

Калорийность этих продуктов чуть ниже, чем у обычного соуса, зато состав оставляет желать лучшего: для производства используется большое количество консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.

Для заправки идеально подходят густой йогурт (его кстати легко сделать в домашних условиях из закваски и молока) или нежирная сметана.

Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный

Получается он просто обалденно. Майонез вполне можно заменить густым йогуртом, в меру жирной сметаной или соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Консервированная рыба подойдет любая – скумбрия, сайра, сардина. Красиво выложенная слоями Мимоза в оригинальном салатнике – настоящее украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 120 консервированной рыбы,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

Сварите вкрутую куриные яйца, морковь и картофель сварите в «мундире». Все почистите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на блюдце или в салатник. Можно использовать специальную форму. Смажьте картофель сметаной.

Консервированную рыбу на блюдце разомните вилкой до мелких кусочков. Выложите ее поверх картофеля и разровняйте.

Очищенную от шелухи маленькую луковицу (или половинку средней) мелко нарубите и выложите на слой из рыбы.

Разделите очищенные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Выложите белки поверх слоя из репчатого лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.

Теперь нужно натереть на терке вареную очищенную морковь. Выложите ее сверху на тертые белки, разровняйте и утрамбуйте. Сделайте слой из сметаны.

Присыпьте слой из моркови тертыми куриными желтками. Смазывать сметаной этот слой не нужно.

Теперь салат можно накрыть и убрать в прохладное место на час, чтобы он настоялся. После украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ПП-рецепт «Мимозы» с яблоком и тунцом

Если вы следите за своим весом и не хотите набрать лишнего, то приготовьте салат по этому способу. Получается очень вкусно: яблоко придает ароматности и нежности, а сочное филе рыбы прекрасно сочетается с овощами и фруктом. Готовое блюдо выглядит очень празднично, так что смело подавайте к столу на суд гостям, уверена, им понравится.

Состав:

  • тунец — банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • яблоко — 1 шт.
  • 100 г сметаны;
  • соль.

Откройте банку с тунцом, слейте сок в раковину, а содержимое переложите на тарелку и хорошо разомните вилкой. Должна получиться густая ароматная кашица. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. И те, и другие натрите на терке. Желтки можно покрошить ножом.

Лук почистите, порежьте колечками, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Вода уберет неприятную горечь. Для уменьшения остроты сбрызните кольца лимонным соком. Лук мелко покрошите ножом. Сварите картофель и морковь до готовности, натрите, но не смешивайте между собой. С яблока снимите кожицу, измельчите на терке.

Салат выложите на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: яблоко, тунец, картошка, лук, морковка, белок, желток. Каждый слой, за исключением последнего, посолите и обмажьте тонким слоем свежей сметаны.

Уберите готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсьте веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Выбирайте качественные консервы с нормальным сроком годности, иначе рискуете испортить блюдо.

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки и майонеза

Многие почему-то думают, если изменить состав ингредиентов, что вкус блюда ухудшится. Это заблуждение развеет рецепт ниже. В картофеле много крахмала, для худеющих он нежелателен, поэтому предлагаю его вовсе исключить. Для заправки вместо майонеза возьмите нежирную сметану или домашний йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра (жирности не более 30 %);
  • 200 г сардин;
  • сладкая луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 ст.л. сметаны жирности 10-15 %.

Сварите по разным кастрюлям морковку и яйца. Когда они остынут, с корнеплода удалите шкурку и натрите на терке. Белки и желтки измельчите и разложите по разным тарелкам.

Луковицу почистите, порубите ножом. Рыбные консервы откройте, слейте с них полностью масло, разомните вилкой и перемешайте с нарезанным луком. Сыр натрите на терке, добавьте в него 1 ст.л. сметаны, чтобы получился паштет. Если вам нравится пикантный вкус, то выдавите туда еще зубчик чеснока.

На тарелку выложите салат при помощи сервировочного кольца. Первым слоем будут консервы с луком, затем морковь, белки, сыр и желток. Каждый слой кроме рыбного и верхнего промажьте сметаной и посолите. Осторожно снимите кольцо. Пробовать Мимозу лучше немного погодя, когда она пропитается, где-то через полчаса. Приятного аппетита!

Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом

Для этого рецепта понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыбка обладает богатым составом, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправляйте йогуртом.

Он обязательно должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить в магазине.

При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал.

Состав:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г тунца;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • маленькая вареная морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст.л. йогурта без добавок;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • веточки петрушки;
  • специи и соль.

Как приготовить:

По отдельности натрите белки и желтки, сыр. Тунец разомните в однородную густую кашицу. Лук порежьте колечками, а затем замаринуйте в 100 мл теплой воды. Через 10 минут маринад слейте, а луковицу мелко порубите. Вареную морковь натрите на средней терке.

Приготовьте заправочный соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: паприку, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Для придания нежности вмешайте в заправку яичный сырой желток и взбейте блендером до однородности.

Салат выложите послойно в такой последовательности: сначала вареные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и желток. Каждый слой обмажьте густо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавайте закуску к столу через 1 час, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются.

Не добавляйте много соли, когда будете готовить салат. Она задерживает воду в организме, препятствует ускорению обмена веществ, что только усложняет процесс похудения.

«Мимоза» для диеты Протасова

Если вы ограничиваете себя в питании, это еще не повод отказывать себе в удовольствии и не полакомиться любимым новогодним салатом. Исключите из ингредиентов картошку, а вареную морковку замените на сырую, в ней много клетчатки и витаминов. В качестве рыбной составляющей прекрасно подойдут консервы из горбуши. В них содержится всего 120 ккал на 100 г.

Состав:

  • горбуша консервированная — 1/2 банки;
  • зеленое яблоко (кислое);
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. натурального йогурта без добавок.

Как приготовить:

Сырую Морковь почистите от кожуры, натрите на терке. Горбушу разомните вилкой. Яйцо сварите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой. С яблока уберите кожуру, вырежьте семенную камеру и измельчите мякоть, чтобы получилось пюре.

В форму для салатов поочередно выложите сначала яблочный слой, приминая его вилкой ко дну, затем горбушу, белок, морковь. Промажьте каждый новый слой йогуртовой пропиткой и не забывайте чуть-чуть солить. В завершении посыпьте блюдо натертым желтком и разложите по кругу веточки свежей зелени.

Приготовление салата «Мимоза» для диеты №5

Когда вам приходится следить за меню из-за проблем со здоровьем, или вы просто не хотите набрать лишнего, выбирайте этот низкокалорийный рецепт. Салатик получается питательным из-за яиц и консервированной рыбы, а пикантная заправка на основе чеснока и йогурта придаст ему ароматности и остроты.

Состав:

  • рыбные консервы в собственном соку — 100 г;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г йогурта без добавок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сырая морковь.

Как приготовить:

В небольшой чашке смешайте смесь для заправки: натуральный йогурт с мелко нарубленным чесноком. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке, положите в нее 1-1,5 ст.л. заправки и помешайте, чтобы получилась однородная масса. Лук мелко порубите, если не любите остроту, то предварительно его замаринуйте. Яйца сварите вкрутую, по отдельности натрите белки и желтки.

Слейте с консервов сок и тщательно их перемешайте.
Возьмите сервировочное кольцо, на его дно уложите морковку с йогуртом и чесноком, немного посолите. Дальше посыпьте белком. Затем выложите рыбные консервы, приминая их вилкой. Посыпьте все густо луком, промажьте заправкой. Последним слоем будет желток.

Поставьте салат на 1-2 часа в прохладное место, можно в холодильник, а затем пробуйте на здоровье.

Если сервировочного кольца у вас нет, то возьмите форму для запекания со съемными бортами.

«Мимоза», приготовленная по ПП-рецептам, не только получается низкокалорийный и вкусной, но и очень полезной для здоровья. Натуральные ингредиенты в составе насыщают организм полезными веществами, а чувство сытости продлится еще долго. Не бойтесь пробовать новое и экспериментируйте, ведь только так удается вывести свою идеальную формулу блюда.

Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи

Источник: https://nadieteprosto.ru/salat-mimoza-dieticheskij.html

Рецепты диетических салатов с тунцом

Диетический салат мимоза – рецепты с тунцом, курицей  и йогуртом, актуальные в [2018], и вариант приготовления на пару

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными.

Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный.

В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал.

В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь.

В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин.

С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Калорийность  салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)Йогурт натуральный 0% — 50 мл.

Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками2. Огурец и яйца нарезаем кубиками3. Лук полукольцами.

Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.

Ингредиенты:

Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)Тунец консервированный без масла, 1 банкаТоматы — 3 шт.

Среднего размера ( 200 гр.)Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)Лимон — ¼ шт. (40 гр.)Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.

)

Пошаговый рецепт:1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо2. Помидоры нарезать крупными ломтиками.

Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху5.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.

6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)Морковь — 2 шт. (250 гр.)Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)Калорийность: 87 Ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца и морковь предварительно отвариваем2. Отделяем белки от желтков.3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки

5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)Кукуруза – 1 банкаМаслины без косточек – полбанкиПомидоры – 2-3 шт. среднего размераСалат — пучокМожно добавить свежую морковьЛимонный сокОливковое масло

Пошаговый рецепт:

1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку3. Выложить кукурузу, маслины4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам

5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Источник: https://DietRecepti.ru/salaty/dieticheskie-salatyi-s-tuntsom.html

Диетический салат Мимоза: 12 удивительных вариантов

Диетический салат мимоза – рецепты с тунцом, курицей  и йогуртом, актуальные в [2018], и вариант приготовления на пару

Название салата, как нельзя точно передает его внешнюю схожесть с одноименным цветком весны. Диетический салат мимоза можно приготовить как на праздник, так и просто к ужину.

Существует множество разных рецептов этого блюда, причем меняются не только слои местами, а и ингредиенты.

Благодаря утонченному вкусу салата и восхитительному аромату, его можно подавать с белым вином, мартини, а также игристыми винами. Особенно выигрышно сочетание блюда с белым вином.

Подобный ансамбль станет настоящим украшением стола.

Тонкости в приготовлении диетической мимозы

Этот яркий салат появился совсем недавно, в 70-х годах. Это привело к тому, что рецептура блюда содержит самые доступные ингредиенты.

И все же спустя столько времени он остался актуальным и теперь. Однако чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется учитывать все особенности и секреты процесса.

Основным нюансом при его приготовлении является температура используемых в нем составляющих частей. Она должна быть идентичной.

Достигнуть такого эффекта можно поместив продукты в холодильник на 30 минут. Эта тонкость поможет всем слоям стать аккуратными.

Подбирая рыбу, в первую очередь стоит уделить внимание морским видам: скумбрия, ставрида, тунец и горбуша.

Небольшая модернизация рецептов сможет превратить классический высококалорийный рецепт в доступное легкое блюда для будней и праздников. Для этого следует:

  • ликвидировать из рецепта сливочное масло;
  • заменить майонез другим низкокалорийным соусом;
  • вместо рыбной консервы в масле, приобрести консервированный в воде тунец;
  • сделать слой салата не из отварной, а из сырой морковки;
  • исключить картошку, ее вполне можно заменить яблоком.

Не помешает уделить внимание варке яиц. Она должна продолжаться не больше 10 минут, поскольку дальнейшее варение приведет к зеленоватому оттенку яичного желтка.

Учитывая, что он является финальным аккордом салата, его цвет должен сохранить ярко-желтый оттенок.

Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:

  • отваривается картошка (3 шт) и морковь (2 шт) в мундире, а также яйца (4 шт) вкрутую. Подождать пока они остынут после приготовления;
  • овощи обчистить от кожицы и натереть на терке;
  • очистить сваренные яйца от скорлупы и поделить на желток и белок;
  • в сервировочную тарелку положить первым слоем картофель и смазать соусом;
  • следующим шаром положить консервированную в собственном соку сайру (200 гр). Предварительно ее нужно размять вилкой. Сверху добавить немного соуса;
  • после этого выкладывают слой измельченного зеленого лука (1 пучок), а сверху яичные белки и соус;
  • слой моркови смазанной немного соусом;
  • завершает блюдо желток, которым украшают верхнюю часть, чтобы он напоминал мимозу;
  • вместо жирного майонеза, следует использовать низкокалорийную сметану либо йогурт.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.

Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:

  • разминают вилкой 1 банку консервированного тунца;
  • отваривают 3 куриных яйца и одну морковь;
  • протереть на мелкой терке 50 гр сыра;
  • 50 гр йогурта смешивают с 2 большими ложками соевого соуса, таким образом, получим соус для перемазывания салата.

Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.

Рецепт диетической мимозы без картошки и майонеза

Этот вариант салата ничем не уступает классическому варианту, однако отличается меньшей энергетической ценностью, что немаловажно при желании поддержать свою фигуру в форме. Необходимый набор ингредиентов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • филе хека – 400 гр;
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • орехи грецкие – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода очищенная – 3-4 столовые ложки;
  • кинза по вкусу.

Для начала следует промыть филе без косточек под проточной водой. После этого его погружают в кипящую воду и на маленьком огне варят до готовности. Затем воду сливают и охлаждают приготовленную рыбу. Затем рыбу следует размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Далее отваривают яйца и морковь. С готового овоща снимают шкуру и трут на мелкой терке. Очищенные яйца делят на желток и белок, так же раздельно протирают через мелкую терку.

Огурец измельчить на крупной терке, а лук шинкуют на мелкие кубики. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком на 10 минут.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого ядра орехов помещают в блендер, туда же добавляют чеснок и кинзу, все перебивают в пасту. Чтобы создать консистенцию соуса понемногу вводят теплую воду.

Собирать салат следует слоями: начинают с рыбы, далее морковь, куриный белок, огурцы и лук. Каждый шар покрывать постным соусом.

В довершение салат украшают желтком и ставят в холодильник, чтобы он пропитался.

Диетический вариант салата мимозы с яблоком

Этот рецепт поможет выполнить приготовление низкокалорийного блюда с такими продуктами:

  • 200 гр консервированного тунца;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 свежих морковки;
  • яблоки (3 шт);
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по желанию.

Первым слоем выкладывают натертое яблоко и смазывают тонким слоем нежирного йогурта.

На следующем этапе выкладывают измельченный тунец, в этот же слой добавляют и нашинкованный лук. Сверху снова нанести немного йогурта.

Далее следует прослойка тертых белков и йогурта.

Следующим этапом выкладывают свежую морковь, натертую на самой мелкой терке.

После того как его тоже смажут соусом, остается только украсить верх салата желтком.

Ищите низкокалорийные и вкусные варианты блюд к праздничному столу? Тогда вам точно пригодятся рецепты диетического салата Цезарь.

Диетический салат мимоза с рисом

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 200 гр риса;
  • 230 гр сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 синяя луковица;
  • 150 гр соуса.

Рис следует отварить в горячей воде из расчета 0,5 стакана риса и 2 стакана воды. После того, как он будет готов, следует отбросить его на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук измельчить кубиками и замариновать на 20 минут (200 мл воды, 4 больших ложки уксуса и 10 гр сахара).

После того, как будет открыта банка консервы, масло из нее следует слить и удалить рыбные косточки. Затем измельчить рыбу. Далее отварить яйца и отделить белки от желтков. С отваренной моркови убрать кожуру и натереть на терку.

Салат формируют слоями: отварной рис, консервы, маринованный лук, отварные белки, морковь, желтки. Все слои, кроме самого верхнего смазываются специальным соусом.

Для соуса понадобится йогурт (150 гр) и измельченный лук шалот (20 гр) и укропа (20 гр), немного соли.

Рецепт мимозы с авокадо

  1. Смешать измельченный тунец (1 банку) с зеленым луком (пучок).
  2. С одного крупного авокадо следует снять верхний слой кожуры и натереть на мелкой терке. Так же следует поступить и 80 гр сыра.
  3. Соус готовят из нежирной сметаны (100 гр) и 2 столовых ложек соевого соуса.

  4. На тарелку необходимо поставить кулинарное кольцо, которое желательно смазать предварительно маслом, чтобы потом легко его удалить.
  5. На дно укладывается ½ тунца, затем ½ сыра, ½ авокадо.
  6. Каждый раз слои промазывают специально приготовленным соусом. После этого слои повторяют еще раз.

  7. Сверху блюдо нужно посыпать рубленым укропом и поставить на 40 минут в холодильник.
  8. Затем можно снять кольцо и подавать к столу.

Вариант диетической мимозы с красной рыбой

Салат из морепродуктов без майонеза, бесспорно, будет полезным и вкусным. Его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты:

  • 150 гр слабосоленой рыбы (семга, форель, лосось или горбуша);
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • половина репчатого лука;
  • 70 гр сыра твердого;
  • 30 гр сметаны.

Данные компоненты блюда нужно привести в надлежащий вид: порезать рыбу кусочками, сыр и яйца потереть на крупной терке.

Формировать салат нужно в миске, которую предварительно выстилают пищевой пленкой.

Затем выкладывают слои: рыба, мелко нашинкованный лук, слой сметаны, яйцо, сметана, морковь  на крупной терке, сметана и свекла.

После того, как блюдо охладится в течение часа, его можно достать и перевернуть на специальную тарелку, пленку аккуратно снять. В итоге рыба будет сверху, а свекла нижним слоем.

Диетическая мимоза с печенью трески

Это вкусный вариант давно знакомого салата. Он получается нежным, ароматным и легким для желудка.

  1. Морковку (2 шт), яйца (3 шт) и картофель (2 шт) следует варить до готовности.
  2. Открыть банку с печенью трески, слить масло, а печень шинковать мелкими кусочками. Все переложить в салатник и разровнять.
  3. Далее черед лука – его следует очистить и мелко порезать.
  4. Посыпать измельченный лук сверху на печень, все смазать соусом.
  5. С картофеля снять кожуру и протереть через крупную терку, выложить следующим слоем и снова промазать соусом.
  6. Морковь так же чистят и измельчают, выкладывают поверх картофеля и снова смазывают.
  7. Осталось натереть следующим слоем белки, добавить немного соуса и украсить тертым желтком.
  8. В качестве соуса для перемазывания салата лучше использовать один из низкокалорийных домашних вариантов.

В преддверии праздников вам также могут быть полезны 7 нестандартных вариантов диетической селедки под шубой.

Диетический рецепт мимозы с крабовыми палочками

Такой вариант стал особенно популярен в последнее время.

  1. Самое основное – это приобрести сочные крабовые палочки, их понадобиться 290 – 320 гр. Сварить до готовности 4 яйца, 2 картофелины и 1 морковку.
  2. Из кипятка корнеплоды нужно переложить в холодную воду. Таким образом, можно обеспечить легкое очищение кожуры.
  3. Крабовые палочки необходимо покрошить кубиками.
  4. Яйца натереть отдельно белки от желтков.
  5. Собираем салат послойно. На дно тарелки уложить половину картофель, после него белки, следом крабовые палочки. Каждый раз слои промазывают соусом.
  6. Следующим слоем выкладывается вторая часть картофеля с соусом, после – морковь и желтки.
  7. Такое блюдо можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Рецепт мимозы с курицей

Отварить 300 гр куриного филе, остудить его и порезать на мелкие кусочки.

Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.

Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.

Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.

Далее можно отварить 300 гр шампиньонов, а возможно применить маринованные грибы.

Осталось натереть 100 гр твердого сыра.

Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.

Далее слои дублируются, и каждый раз они перемазываются специально приготовленным соусом.

Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.

Салат мимоза с кукурузой

Получить такой вариант закуски можно, следуя следующим рекомендациям:

  • картофель (2 шт) и морковь нужно промыть и проварить в соленой воде до готовности. Овощи следует остудить, отчистить от кожуры и протереть на крупную терку;
  • консервированную сардину (240 гр) разминают до кашеобразного состояния;
  • лук (1 шт) мелко нарезать квадратиками;
  • слить жидкость с консервированной кукурузы (1 банка);
  • яйца (3 шт) также сварить, почистить разделить на белок и желток и измельчить их.

Выкладывать слои с добавлением между ними соуса: картофель, рыбу, лук, морковь, часть кукурузы, белки, кукуруза, желтки.

Вместо майонеза лучше приготовить соус из 100 мл йогурта и 1 столовой ложки лимонного сока.

Диетический вариант мимозы в лаваше

  1. Закуску начинают готовить с того, что отваривают яйца (4 шт), остужают и измельчают с помощью терки.
  2. Сыр (100 гр) также измельчить через терку.
  3. Мясо тунца (180 гр) размять вилкой, заблаговременно слив воду из консервы.
  4. Мелко порубить зеленый лук (10 гр), петрушку (10 гр) и укроп (10 гр).

  5. Разложить на поверхности стола лаваш и разделить его на 2 части. Всего должно получиться 4 куска лаваша, каждый из которых требуется покрывать йогуртом (250 гр).
  6. После того, как первый лаваш засыпается сыром, его нужно скрутить в рулет.
  7. На второй лист выкладываются тертые яйца и зелень.

  8. В начало второго лаваша поместить первый и свернуть их вместе.
  9. На третий лист выложить рыбу с зеленью и свернуть его вместе с первыми двумя в общий рулет.
  10. Осталось зафиксировать их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Несмотря на то, что салаты с майонезом стоят под запретом у людей, следящих за своей формой, нет ничего невозможного.

Небольшие коррективы рецепта салат мимоза могут превратить тяжелый майонезно-масляный взрыв калорий в диетический салат. А это еще раз доказывает, что люди могут питаться и вкусно, и с пользой для своего организма.

Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/dieticheskij-salat-mimoza.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.